a
 首页 | 工作职能 | 机构设置 | 举报信箱 | 基本知识 | 部门快递 | 专题报道 | 进出口企业 | 规范企业进出口 | 涉农进出口企业 
    
电影《沂蒙六姐妹》荣获中国电影最高奖“华表奖”

8月29日晚,第13届中国广播影视大奖“电影华表奖”颁奖典礼在北京北展剧场隆重举行,由我市联合有关单位摄制的电影《沂蒙六姐妹》荣获优秀故事片奖。受市领导的委托,市委宣传部常务副部长高明作为影片的联合摄制单位代表,与山东电影制片厂厂长、《沂蒙六姐妹》导演王坪出席了颁奖典礼,并上台领奖。

“电影华表奖”由国家广电总局主办,是中国电影政府最高奖,每两年评选一次。今年恰逢新中国成立六十周年,本届“电影华表奖”既是对两年来优秀国产影片乃至华语电影的一次集中检阅,也是中国电影庆祝共和国六十华诞的最高荣誉殿堂。颁奖典礼上,揭晓了优秀故事片奖、优秀合拍片奖、优秀男演员奖、优秀女演员奖等二十余个奖项。共有《梅兰芳》、《集结号》、《沂蒙六姐妹》等10部影片荣获优秀故事片奖。电影《沂蒙六姐妹》先是从近千部电影中脱颖而出荣获提名,又在18部被提名的电影中荣获优秀故事片奖,排名第四;该片的编剧苏小卫荣获优秀编剧奖;片中扮演兰花的青年演员范志博因其在《沂蒙六姐妹》和《突发事件》中的出色表现,荣获优秀女演员奖。

电影《沂蒙六姐妹》,是建国以来我市参与主创和摄制的第一部影片,就荣获了如此之殊荣。影片以孟良崮战役为背景,通过沂蒙六姐妹拥军支前的英勇事迹,集中表现了沂蒙人民为中国革命事业胜利做出的巨大牺牲和奉献,是一部融思想性、艺术性、观赏性为一体的优秀影片,受到了各级领导、专家学者和社会各界的广泛好评。影片被中宣部、国家广电总局确定为“向新中国成立60周年重点献礼影片”,8月22日,国家广电总局、省委宣传部等部门在临沂举行了庆祝新中国成立六十周年“向祖国汇报”--电影《沂蒙六姐妹》全国首映典礼,全国各大电影院线经理集中观看了此片,给予高度评价,对在全国发行放映好此片充满信心。目前,该片仅在临沂的票房收入就已达到200多万元,此次荣获“电影华表奖”,必将进一步扩大沂蒙精神在全国的影响,吸引更多的全国观众观看这部影片。

 
 
首 页  |  网站地图  |  免责声明  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:临沂市打击走私综合治理领导小组办公室
技术支持:临沂市人民政府办公室电子政务中心
鲁icp备05026973号