a
 首页 | 工作职能 | 机构设置 | 举报信箱 | 基本知识 | 部门快递 | 专题报道 | 进出口企业 | 规范企业进出口 | 涉农进出口企业 
    
普洱去年缴毒品近1.5吨毒资2420万元(图文)

罪嫌疑人指认毒品

25日,普洱市公安局新闻发言人李朝武在新闻发布会上表示,去年,普洱市警方共缴获毒品1468.6公斤,其中两个特大系列贩毒案告破,成功打掉了一个特大跨国团伙。

吸毒人员大大减少

据了解,去年,普洱共查破毒品刑事案件1007起,其中万克以上毒品案件20起,抓获毒品犯罪嫌疑人1193名,缴获各类毒品1486.6公斤,易制毒化学品67.9吨。据了解,去年查破案件数、抓获毒贩数、缴获毒品数同比有所上升,并创历史最高纪录,缴获毒品数排名全省第一。

去年一年警方缴获2420万元毒资

据了解,其中成功侦破了“9·09”和“10·09”特大系列贩毒案件,抓获毒贩26名,缴获冰毒165.15公斤,缴获车辆16辆、制式手枪2支、子弹12发,毒资2420余万元,查封房产9处,价值540余万元。“两个特大系列案的成功告破,彻底摧毁了一个由缅甸经云南、向四川、广东等省区走私贩卖毒品的特大跨国贩毒网络。”

除此之外,普洱市吸毒人员大大减少;与缅甸、老挝地方政府和警方举行禁毒会谈会晤7次,开展联合扫毒行动8次,在中老边境老方一侧铲除罂粟100余亩,使境外禁种除源成果继续巩固。

9个县保持命案全破

据介绍,打击刑事犯罪方面,成效也很明显,其中10县区中有9个县保持命案全破。

李朝武告诉记者,2009年全市共立刑事案件5490起,破案3622起,综合破案率达65.97%,比上年提高12.27个百分点,命案破案率达98.3%,其中9个县保持命案全破。

“刑事发案稳中有降,破案水平大大提升。”李朝武介绍,通过侦查破案,打处犯罪嫌疑人2207名,抓获网上逃犯544名,摧毁各类犯罪团伙55个205人,还成功抓获藏匿于境外的公安部A级通缉犯1人。

李朝武表示,打击刑事犯罪,警方始终采取高压态势,这有效维护了当地社会政治和治安稳定,切实保障了人民群众生命财产的安全,为平安普洱建设贡献了公安机关应有的力量。(作者:黄兴鸿 佘红春 文章来源:云南网)

 
 
首 页  |  网站地图  |  免责声明  |  关于我们  |  联系我们
版权所有:临沂市打击走私综合治理领导小组办公室
技术支持:临沂市人民政府办公室电子政务中心
鲁icp备05026973号